Частное учреждение профессиональная образовательная организация
Приемная комиссия
+7 (495) 956-89-55
25 января 2014

Обучение на дизайнера интерьера

Слово «интерьер» имеет французское происхождение и переводится как «внутренний». Чаще всего оно трактуется как внутреннее убранство дома, включающее мебель, шторы, картины, светильники и т. д. Однако может применяться и в более широком смысле. Можно говорить об интерьере вагона пассажирского поезда или каюты теплохода, внутреннего садика и городского парка, музея, выставки и центральной площади.

Обучение дизайнеров интерьера жилых помещений

В первую очередь будущие дизайнеры учатся подбирать интерьер для квартир и домов. Именно этот вид деятельности наиболее востребован в повседневной жизни. Сначала нужно чётко усвоить назначение интерьера: создать максимально удобные условия для выполнения конкретной задачи и при этом полностью соответствовать характеру человека. Например, спальня может быть светлой, с белыми шторами и круглой кроватью с палантином, а может быть нарочито затенённой, в готическом стиле с чёрно-красным декором. Несомненно одно — хозяева должны в ней хорошо отдыхать. Зал, или, как сейчас принято говорить, салон должен учитывать возможность приёма определенного количества человек, но при этом быть максимально уютен и тогда, когда гостей нет. Поэтому могут применяться различные хитрости в виде складной мебели и возможности трансформации пространства.

Обучение дизайну интерьера нежилых помещений дома

К нежилым помещениям относятся кухня, столовая, ванная комната, туалет, кладовые, балконы, лоджии и террасы. Несмотря на то, что они считаются нежилыми, люди проводят в них достаточно много времени. Например, кухня должна быть оборудована современной бытовой техникой, иметь удобную рабочую поверхность, легко мыться и быть многофункциональной. Она должна быть полностью подстроена под нужды конкретной хозяйки, а потому в ней дополнительно может быть установлен широкоплазменный телевизор, швейная машина или что-либо другое, необходимое именно этой, конкретной, женщине.

Дизайнер интерьера офисов: обучение на примерах

Офисные помещения могут, конечно, быть безликими, однако приятнее работается там, где компания имеет своё «лицо». Поэтому интерьер офиса оказывает непосредственное влияние на производительность труда сотрудников как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Лучше всего это видно на примерах, которые в нашем колледже вы сможете рассмотреть вместе с ответственным преподавателем.

Дизайнер интерьеров города: эксклюзивное обучение

Все населённые пункты разные. У каждого своя история, свои люди. Подчеркнуть исторические факты и ценность людей помогает дизайнер, придумывающий оформление музеев, городских садов и площадей. Это — высший пилотаж дизайнерского искусства.

Начните своё обучение на дизайнера интерьера в Москве в нашем колледже: заложите первый камень в фундамент вашего успешного освоения интересной профессии!