Сейчас сложно представить себе человека, который бы ни разу не посетил парикмахерскую. Мужчины и женщины приходят к мастерам парикмахерского искусства для того, чтобы сделать причёску, но давно замечено, что хороший парикмахер — не просто человек, стригущий волосы, но ещё и психолог. И простая стрижка позволяет отдохнуть и повысить свою самооценку. Всегда ли так было?
Обучение зубных техников — задача сложная. Они должны быть художниками и скульпторами, однако при этом подчиняться сложным законам и нести личную ответственность за дело своих рук, ведь, в отличие от других работников творческих специальностей работа зубных техников проверяется на деле и должна всегда быть на высоте.
Обучение парикмахерскому искусству строится в соответствии с приказом Минобрнауки № 489 от 12.05.10, в котором определены стандарты начального профессионального образования по профессии «Парикмахер», код 100116.01. Однако в разных учебных заведениях дисциплины могут варьировать в связи с региональными особенностями.
Когда речь идёт об обучении, то хочется найти самый лучший колледж и непременно в Москве. Почему в Москве — понятно. А вот какой колледж можно считать самым лучшим — это вопрос. Постараемся вместе найти на него ответ. Возможно, он вас удивит. Ведь понятие лучшего у каждого своё. От этого и будем отталкиваться.
Просматриваете парикмахерские колледжи в Москве, чтобы найти лучший? Правильно, зачем же искать худший? Образование нужно получать там, где это сделать не только просто, но ещё и интересно, а если есть перспектива на будущее, то это приятный бонус? Да, многие факторы определяют понятие лучшего учебного заведения.
На первый взгляд кажется, что нет разницы, где учиться на парикмахера. Однако практика показывает, что отличия между колледжами парикмахерского искусства в Москве и в районных центрах весьма существенна. Это определяется объективными причинами, в том числе и материальными. Каковы же они?