Частное учреждение профессиональная образовательная организация
Приемная комиссия
+7 (495) 956-89-55
15 октября 2012

Обучение на модельера

Кто такой модельер? Интересно, что на вопрос этот могут ответить далеко не все. Толковые словари предлагают различные формулировки. Все они сходятся в том, что термином именуют специалиста, создающего новые, оригинальные образы, конструирующего стильные, современные предметы гардероба.

Где обучают на дизайнера одежды, кому подходит профессия?

Специальность подходит для людей творческих, креативных. Обучение искусству конструирования одежды начинается с поступления на курсы кроя и шитья. Основы создания стильных образов скрыты в умении не только делать интересные эскизы, но также в практике. Хороший дизайнер должен освоить мастерство изготовления лекал и воплощения своих идей в реальность.

Освоение профессии длится в течение всей жизни. Успешная карьера, признание публики – результат постоянного труда и творческого поиска, поэтому рассматриваемая сфера деятельности подойдет только терпеливым, целеустремленным и, безусловно, талантливым натурам.

Профессиональный путь можно начать в училище или техникуме, кроме того, предлагает образовательные услуги в указанной сфере ряд институтов. Примером, престижного заведения, специализирующегося на подготовке специалистов индустрии модной одежды, является МГУ дизайна и технологии. За время освоения мастерства проявляются грани таланта нового дизайнера, а затем оттачивается стиль, очерчивается характер работ.

После окончания учебных заведений, специалисты могут организовать собственное предприятие или устроиться на работу в ателье, фабрики по пошиву одежды, салоны, дома моды. Выпускники ВУЗов и колледжей востребованы в театрах, на киностудиях, где необходимы оригинальные костюмы. Их часто приглашают работать в качестве преподавателей или редакторов в модные журналы.

Чему вас научат?

В образовательном учреждении студенты осваивают будущую профессию в несколько этапов. Модельер должен знать:

  • виды тканей, их свойства;
  • методики конструирования одежды;
  • направления, тенденции современной моды;
  • историю развития одежды;
  • технологию производства;
  • а также основы экономики, менеджмента.

В процессе освоения искусства создания современных, стильных вещей будущие специалисты изучают основы кроя, проходят практику по пошиву изделий, работают на самых различных машинах и устройствах. Моделирование – основное, но не единственное направление, которое исследуется будущими дизайнерами одежды.

Настоящий профессионал - модельер не просто знает, он чувствует ткань. Только развитое воображение позволяет при первом прикосновении к материалу предложить интересный образ, а затем разработать его детально. Научить фантазировать невозможно, преподаватели лишь помогут направить способности в нужное русло, передадут кутюрье знания, необходимые для воплощения его идей в реальность. Педагоги открывают и развивают талант, поэтому основным условием блестящего будущего будет не только прилежная учеба, но также желание творить, смелость и свежесть идей.